Tuesday, July 3, 2007

Хостинг для веб-сайта. Выбор сделан

Ну что, друзья, определился я с хостингом. Решил не испытывать судьбу и остановился на киевском хостинг-провайдере MiroHost.

Что определило мой выбор? Как обычно, "повелся на халяву". Зарегистрировавшим домен через Имена, МироХост дает в "подарок" бесплатный полноценный хостинг на 3 месяца с хостинг-пакетом "Мини". А если серьезно, то, конечно, не в этом дело. Главное, что с ними будет проще общаться, чем с каким-нибудь забугорным провайдером. Цены у них, правда, не самые маленькие (ок. 77 дол. в год). Но в любом случае дешевле, чем у нас в Одессе.

Дисковая квота,Mb - 100
Субдоменов - Неограничено
Баз данных mySQL - 1
Трафик, Гб/мес. - Неограничен
FTP доступ - Да
Сервисы: Контрольная Панель, поддержка CGI/Perl/PHP4/MySQL/SSI и др.


Для моих нужд, как для начинающего вебмастера, этого вполне достаточно, чтобы попробовать свои силы. А силы свои я решил пробовать для начала в создании каталогов.

За прошедшие 2 недели с начала проекта "Одесский бомж", я успел немного разобраться с основами языка HTML (читал учебники, разбирал коды чужих "морд", сделал несколько шаблонов для своих главных страниц). Но для разработки каталогов этого пока маловато будет. Поскольку в PHP, MySQL и т.п. я пока ноль (точнее, новичок, т.к. уже запасся необходимыми учебниками), думаю воспользоваться уже готовыми скриптами каталогов. Благо таких в сети полно, нужно только выбрать подходящий.

11 comments:

Jema said...

Чувак, что-то ты нереально много заплатил за хостинг... за такие деньги в забугорье.... у очень популярного хостинга можно было взять цацу... 1 база - это ИМХО очень мало
P.S. чем тебя смущает забугорный хостинг?

Seonewbie said...

На самом деле, пока я еще ничего не платил, т.к. 3 месяца у них бесплатно, но в минимальном пакете. Подробности есть в ссылке.

А что ты можешь порекомендовать из надежных и недорогих зарубежных хостингов? Английский не проблема.

Jema said...

Я себе на днях буду брать https://www.godaddy.com/gdshop/hosting/shared.asp?ci=8886 тот что Делюкс

Jema said...

Вот я написал несколько советов по выбору хостинга. Думаю некоторые моменты прояснил ;) Если что - спрашивай.

Seonewbie said...

Спасибо за ссылку. Хостинг-пакет, действительно, хороший. Если я правильно понял, в делюксе ограничение траффика 1000 ГБ (пока не знаю, много это или мало). А как насчет поддержки PHP (в описании не увидел)?

Да, а какой там способ оплаты? Вебмани принимает?

Seonewbie said...

По способу оплаты разобрался. Godaddy.com принимает кредитки, чеки и paypal. Так что для меня пока не подходит.

Jema said...

Подробное описани чуток ниже (там закладки) "Compare Plans - Linux"
PHP есть 5 и 4 (учись сразу под 5!)
По поводу трафика - 1000 Гб это примерно 1 миллион посетителей в месяц при весе твоей страницы сайта 200 кб (навороченная страница) и если каждый будет смотреть по 5 таких страниц =)
Принимают PayPal - завтра забираю из ОТП-банка Visa Classic ;)
З.Ы. забугорные хостинги можно оплатить вебманями только через посредников, если оплата проблема - обрати внимание на XPhosting для начала может подойти.

Seonewbie said...

Кстати, спасибо за наводку на ОТП-банк. Посмотрел на их сайте. Условия у них вроде ничего. Может и мне у них пластик заказать.

Jema said...

Проверю как работает карта - отпишусь. На авалевские и приватбанковские плюются в интернете.

Квентор said...

6,5$/мес за 100 метров и 1 бд - ничче се "халява"! Зря повелся. :) А регать домены через хостинг - вообще сомнительное занятие. При случае захочешь от них убежать, могут возникнуть проблемы с передачей тебе твоего же домена. Во всяком случае узнай сразу, кто будет админом домена. Если только они сами - наплюй и найди ддругого.

Anonymous said...

Мирохост обманывает клиентов! Купил хостинг у мирохоста, домен дают бесплатно на год, пытался залить сайт, оказалось что домен кем-то занят. Обратился в поддержку, начали посылать, типа домен ч у них не покупал, обращайтесь в другую компанию, а мы домены не продаем. Теперь придется вести разбирательство, кто что продает. Короче, рекламируют одно, а менеджеры говорят другое. Вот и верь теперь такой компании.